【1年生】文化祭に向けて

文化祭に向けて、音楽と体育の練習に日々励んでいます。
1年生は、音楽が「きらきら星」の合奏、体育が「アロハ・エ・コモ・マイ」のダンスを発表します。
教室では、国語の書写や図工の作品、どんぐりを使った工作等を展示します。

最初は、なかなか息が合わなかった合奏も練習を重ねることで、徐々に楽器の扱いにも慣れていき、素敵なメロディーを奏でられるようになってきました。

難しくて先生のお手本を見ないと踊れなかった体育のダンスは、ビデオを確認して「動きがそろっているとかっこいいね。」ということに自分たちで気づき、リズムに合わせて踊れるように練習しています。

文化祭本番に向けて、体育館でのリハーサルや練習を繰り返し行っています。
入場から退場の瞬間まで1年生らしくかわいらしい発表をご期待ください。