【1年~5年】縄跳び検定記録会

2月13日(土)1年生~5年生までの児童が縄跳び検定記録会を行いました。

各学年の跳び方が決まっており,その跳び方で〇回跳べたら、〇級という仕組みです。二人一組になり,何回跳べたかの数も数えます。

3学期の間,各自が目標を決め昼休みも一生懸命練習していました!

縄跳び検定記録会当日は,お天気も味方してくれました✨

開会式をテレビ放送で行いました。放送委員が司会をしてくれました🎤

運動委員会が,ストレッチ動画を制作してくれました。そのストレッチ動画を見て、体の柔軟をしています。体がほぐれます~♬

1年生 両足跳びです。

2年生 かけ足跳びです。

3年生 交差跳びです。

4年生 あや跳びです。

5年生 二重跳びです。

終わってからは,少しお楽しみの時間・・・!

校長先生を始め,先生たちも縄跳び検定記録会に挑戦しました!

中には、三重跳びやサイドクロス二重跳びをしている先生もいて,「先生たちすごーーーい!!」と拍手喝采っ!

子どもたちも先生たちも頑張りました!

縄跳び検定記録会が終わっても,昼休みに縄跳びをしている子どもたちが沢山います。

検定をきっかけに,縄跳びが楽しくなったようです。

これからも頑張ってください(^^♪