【5年】委員会・クラブがスタート

今年度は新型コロナウイルス感染対策のため,1学期から委員会・クラブをスタートすることができませんでした。通常の授業が安定してきた2学期になり,いよいよ委員会・クラブを始めることができました。5年生は,2学期より委員会で中心となって学校をまとめていく任務があります。初めてで緊張している様子でしたが,全力で取り組み始めました。クラブは自分の好きな活動を選び,他学年とも交流をしながら楽しく参加している姿が見られました。

10月14日(水)保健委員会の様子・・・手洗いの大切さをどのように伝えるか,一生懸命考えています。

10月14日(水)放送委員会の様子・・・これからどんな放送になるか楽しみです。

10月14日(水)運動委員会の様子・・・「積極的に外遊びをしよう」という取り組みについて話し合っています。

10月28日(水)卓球クラブの様子・・・自己紹介をして年間の計画を立てた後,実戦練習に取り組みました。

10月28日(水)バドミントンクラブの様子・・・シャトルの打ち方を学んでいます。

今後の子どもたちの成長と活躍が楽しみです✨