【5年】日本大学藤沢中学校の合唱コンクールに出演させてもらいました。

2月13日木曜日に藤沢市民会館で行われた日本大学藤沢中学校の合唱コンクールに,日本大学藤沢小学校の5年生が特別に出演させていただきました。

リハーサルの様子です。大ホールで歌うということで,リハーサルにも気合が入ります。

こちらもリハーサルの様子です。

舞台にて,立ち位置の確認をしています。

ピアノの座る位置を確認しています。

これから,本番♪ 楽しみ~!

合唱コンクールが始まると,「中学生すごい!!」「みんな上手でどうしよう…」「かっこいい…!」と,中学生の迫力のある合唱に圧倒され,身を乗り出して聴いている子もいました。

5年生の出番では,今までたくさん練習してきた成果を発揮して,素敵なハーモニーを奏でていました。終わった後は,とても満足気な表情をしていました。

大きなホールで歌い,日本大学藤沢中学校の様子もわかり,特別な1日になりました。

2月22日には,小学校と中学校の連携の第2弾として,中学校に授業体験に伺わせていただく予定です。

中学校の教頭先生からは,「2月22日も待っています。みんなで楽しみにしています。」と温かいお言葉をいただきました。子どもたちも楽しみにしているようです。