【6年生】卒業に向けて

2月の中学入試を終え、本格的に卒業に向けた取り組みが始まっています。
2月2日(水)には、校長先生から中学校生活に向けた心構えについてお話をいただき、学年主任から一人ひとりに合格証書が手渡されました。

卒業プロジェクトでは、「感謝・成長・思い出」をテーマに、6つの企画(①学年レク「逃走中」②卒業を祝う会③校内清掃④タイムカプセル⑤先生方へのプレゼント⑥共同制作)を行っています。
相手意識や目的意識をしっかりともち、計画から準備に至るまで、一つ一つの課題に対して丁寧に話し合いながら主体的に活動しています。

来週からは、企画した活動を実際に行い、小学校生活最後の思い出作りをしていきます。
その第1弾として、来週末には学年レク「逃走中」を行います。校舎内、校庭、中庭、体育館の全てを使い、本家さながらに行う予定です。何名の逃走成功者が出るのか、今からわくわくしています。