第一回 卒業式

3月20日(土)に、本校第一回目の卒業式が行われました。
新型コロナウイルス感染症の影響もあり、当日在校生の姿はありませんでしたが、校内には2週間ほど前から在校生からの『卒業おめでとう』の花文字や階段アートが飾られました。16日には6年生を送る会も行われ、校内は卒業をお祝いするムード一色でした。

卒業式当日の朝。お天気にも恵まれ、いつも通り和気あいあいと過ごす6年生の姿がありました。

卒業式では厳粛な雰囲気の中、全員が堂々と証書を受け取りました。

卒業式後は、クラスごと最後の学活がありました。
一人ずつ6年間の思い出を話してくれました。中には友達、家族、担任の先生に涙ながら感謝を伝えている児童もおり、クラスメイトだけでなく保護者の皆様、教員も涙、涙でした。

最後はみんな笑顔で学校をあとにしていきました。
中学校に行っても、日藤小で過ごした日々を糧に、胸を張って頑張ってほしいです!
みんな卒業おめでとう!