遊学タイムが始まりました
本日より,日藤小のみんなが待ちに待った「遊学タイム」が始まりました。
長らくコロナ禍の特別時程を実施していたため,1~3年生にとっては初めての「遊学タイム」でした。
「遊学タイム」のスケジュールを心待ちにして,ソワソワしている子もいたほどです。

本日はそんな「遊学タイム」の,室内での活動の様子をお伝えします。

「昔遊び」のブースでは,みんな楽しそうにコマ回しに挑戦していました。うまく回せて大満足な様子です。

「ぬりえ・折り紙で遊ぼう」のブースでは,先生とのお話しを楽しみながら,折り紙でドラゴンを作っていました。

図書室前ラウンジでは,自分達で分からなかったところを調べながら漢字プリントに取り組む素晴らしい姿も!
このように,放課後に先生と児童がともに遊んだり学んだりしながら楽しく過ごしていました。

遊学タイムを利用して,子どもたちの放課後がますます充実したものになることを期待しています♪