1年生を迎える会🌸

先日,1年生をむかえる会が行われました。

上級生は,1年生の教室を飾り付けたり,歓迎の言葉を考えたりしながら,1年生が入学してくるのを心待ちにしていました。

入場するときはとても緊張した様子の1年生。5年生が花のアーチを掲げ,花のトンネルをくぐって入場しました。上級生は音楽に合わせて手拍子をしながら,1年生を迎えました。

各学年の代表児童から、学校のことや行事のこと,校歌や「にじいろのゆめ」などの紹介が行われました。

2年生からは,あさがおの種をプレゼントしました。昨年度,2年生が1年生の時に一生懸命育てたあさがおからとれた種です。首飾りの中にあさがおの種が入っています。首にかけてもらって嬉しそうな1年生です。

これから本格的に学校生活が始まります。みんなと一緒に楽しい1年を過ごせるといいですね♪