1年生を迎える会

4月15日㈪1年生を迎える会を開きました。『さんぽ』の曲に合わせて可愛らしい1年生が体育館に入場して来ると、2年生から6年生のお兄さんお姉さんが手拍子で迎えます。

各学年代表児童が学校行事や学校内のおすすめ場所の発表をしました。2年生からは1年生1人ひとりへメダルのプレゼント。1年生はうれしそうな笑顔。メダルの中にはみんなで育てたアサガオの種が入っています。「私たちが育てたアサガオの種です。赤色、青色、紫色、黄色のアサガオが咲きました。1年生の皆さん、これからアサガオを大切に育てていってくださいね!」と伝えます。

これから始まる日藤小での学校生活に期待がふくらみ、キラキラ笑顔の1年生!お兄さんお姉さんと一緒に遊んで楽しい毎日を過ごしていきましょうね!