令和6年度 運動会

好天のもと、令和6年度運動会が開催されました。本年度のスローガンは、「あきめらず 立ち上がれ 心に絆を 勝利めざして」です。そのスローガンの通り、子どもたちは最後まで諦めずに運動会に取り組んでいました。

朝のホームルームで「今日1日頑張りましょう。」と先生のお話を聞いているところです。本番に向けて気合が入ります!!

「絶対優勝!」と盛り上がる子供たち。

赤組、白組の応援合戦からスタートです。

1年生~6年生までの徒競走です。

1・2年生合同「ダンシング玉入れ」です。エビカニクスを笑顔で踊っています♪

3・4年生合同「飛びつき綱引き」です。みんなで協力して縄を取りに行きます。

5・6年生合同「綱引き」です。延長戦にもつれ込む熱い戦いが繰り広げられていました。

放送委員も実況で盛り上げます!

全校競技「紅白玉合戦」です。応援団も手助けし、玉をゴールに送ります。

最後の競技「高学年リレー」です。応援にも力が入ります!!

どの競技も子どもたちが真剣に取り組み、とても輝いていました。

お楽しみの結果発表…!

今年度の運動会の結果は…

なんと、赤組・白組同点優勝!

どのクラスでも、非常に盛り上がり思い出に残る運動会になりました。