本日、1学期の終業式を迎えました。

校長先生からは、「1学期には、紅白同点で引き分けになった印象に残る運動会など様々な行事があり、たくさんの思い出が作れてよかったです。いつでも前向きに,大変なことがあっても前を向いていきましょう。また,パリオリンピックに出る日本大学藤沢高等学校3年生の平井瑞希選手、日本大学藤沢高等学校卒業生の本多灯選手を応援しましょう!」という話がありました。

各クラスを回ってみると、通知表を渡し、1学期の振り返りを担任の先生と話していました。 高学年は、模試の結果とともに、課題や目標を確認してました。 他にも掃除をしているクラスや、誕生日のお祝いをしているクラス、係活動の仕上げをしているクラスなど1学期の最後の日をクラスで大切に過ごしていました。

これから,長い夏休みに入ります。皆さんにとって、素敵な夏休みになることを願っています。

2学期の始業式に元気な日藤っ子たちに会えるのを楽しみにしています!!