8月18日から,2学期が始まりました。

8月18日(火)から,2学期が始まりました。
あっという間の短い夏休みでしたが,子どもたちはリフレッシュしたようで,とても生き生きしています。

こちらは,電子黒板を使って,夏休みの思い出をプレゼンしています。

魚を釣ったようです♬ニジマスとのナイスショット!✨

テニスに通ったり,家でクワガタを育てたりした思い出を発表してくれています。一人一人が発表の仕方を工夫してくれ,子どもたちも楽しそうに興味津々に聞いています。

アイスの棒で作ってきた貯金箱を披露してくれました。滑り台のところに,硬貨を置くと,下にたまる仕組みです。思わずクラスの子も「おおおお!!!!!すごーーーーい!」となり,拍手が出ました。力作ですねっっ(^^♪

続いて,パソコンの授業で,名刺づくりをしています。

ローマ字表を見ながら,入力しています。完成が楽しみですね♪

久しぶりに会えた友だちと楽しそうに授業を受けていて,思わず「学校っていいなぁ」と言っている子もいました。
そんな気持ちで2学期を過ごしていってもらいたいですね☆彡