第5回運動会を実施しました

5月25日(土)、第5回運動会が行われました。今年は天候に恵まれましたが、一方で熱中症の懸念もあり、適宜放送で水分補給を呼びかけたり、午前プログラムの間に一度教室に戻して休憩をとったりするなど、できる限りの対策を施しての実施でした。

開会式。今年の運動会のスローガンは『深めよう絆 挑戦しよう全力で』でした。

1年生のダンス。短い練習時間でしたが、しっかり『決めポーズ』ができました。運動会デビュー大成功です。

5年生による『ソーラン節』。こちらは貫禄の『決めポーズ』!1年生同様、大きな拍手を受けました。

保護者参加競技『大玉転がし』。童心にかえって真剣に大玉と格闘する保護者の方々、そしてその大玉の行方を真剣に見つめる児童たちが印象的でした。

来年はいよいよ全学年そろっての運動会となります。どんな運動会になるのか、今から楽しみです。