7月6日(土)、藤沢小学校・中学校・高等学校による『日本大学 医学部・生物資源科学部獣医学科 説明会』が本校にて実施されました。

日本大学藤沢小学校・中学校・高等学校合同開催による説明会。当日は本校の多目的教室に200人近い児童・生徒・保護者が参加しました。

まずはじめに、生物資源科学部獣医学科の丸山総一学部次長による獣医学科の説明。獣医学の概要、歴史を中心に語られました。

まずは医学部医学科の宇田川誠一教授による医学部ならびに入試についての説明がなされました。

続いて、生物資源科学部獣医学科の丸山総一学部次長による獣医学部の説明。獣医学の概要、歴史を中心に語られました。

最後に、生物資源科学部にある日本大学動物病院の中山智宏院長によるお話。現在の動物病院の様子について語られました。

全体で2時間近くに及ぶ、熱の入った説明会となりました。