【5年】8月27日,30日は日本大学鶴ヶ丘高校 料理部といっしょにお菓子作り♪
8月27日,30日に日本大学鶴ヶ丘高校 料理部といっしょにお菓子作りをしました。

5年生がどんな風に高校生と接するか想像がつきませんでしたが,エプロンの紐や三角巾を結ぶ時,自然と高校生が手伝ってくれて,微笑ましい光景から始まったお菓子作りです。
着替えた後はグループごとに自己紹介をしました。
さあいよいよ開始です!!

味はプレーン,ココア,紅茶の3種類

高校生に導かれるままによく捏ねて,型抜きして…本当に楽しそうです。
オーブンに入れて焼きあがるのを待っている間も,気になって仕方がない児童の姿は可愛いらしい(^^♪

児童も高校生に興味津々で話しかけていたので,終始和気あいあいとしていました(^^♪