【4年生】小・中交流 日藤中学体育祭

10月31日(火)に、日本大学藤沢中学校の体育祭が行われ、小・ 中交流の一環として、4年生が参加しました。
当日は早めに昼食を済ませ、赤・青・黄、それぞれの色の鉢巻きを巻いて気合十分に出発しました。
中学校のグラウンドに着くと、初めはグラウンドの規模や中学生の熱気に圧倒されていましたが、競技が始まると真剣な眼差しで自分の色のチームを応援していました。

4年生は、色別対抗玉入れと色別対抗大玉送りの2種目に参加させていただき、中学生と一緒に全力で競技に臨みました。
競技後のインタビューにも堂々と応えており、とても立派でした。

競技を終えた後、「中学生が優しく話しかけてくれて嬉しかった!」「ゴールした後、中学生がハイタッチしてくれた!」などと興奮気味に話しており、中学生との交流を楽しんでいました。中学校の様子を知る大変良い機会になりました。