【6年生】農場実習~とうもろこしパーティー~

先日、6年生は農場実習がありました。雨天のため残念ながら収穫はできませんでしたが、農場の先生や大学生がとうもろこしを収穫してくださいました。

収穫したばかりのとうもろこしは、すぐに家庭科室で茹でました。食べられるまでの時間は、農場の先生や大学生とレクリエーションをし、楽しい時間を過ごしました!

そして、待ちに待った収穫したばかりのとうもろこしを食べる時間です!普段はとうもろこしを食べないという子も「おいしい!」「おかわりしたい!」と言いながら、おいしそうに食べきっていました!

収穫間もない状態ですぐに食べる経験はなかなかできないことでもあると思うので、今回とてもいい経験になったと思います。小学校生活最後の農場実習で、とても良い思い出を作ることができました♪