【全学年】持久走記録会

本日,持久走記録会が行われました。
1~3年生は,設定された時間を自分のペースで走り,4年生は1200m,5年生は1500mを自分の設定したタイムで走りました。

1年生は初めての持久走記録会♪
「頑張りたい!」という前向きな気持ちが,スタートをするときのフライングに出てしまうほど,やる気でいっぱいでした!そして,笑顔で走りました。

スタートの合図と同時に勢いよく飛び出していったのは2年生!
ご家族の方々やお兄さん,お姉さんからの応援のパワーのおかげで,8分間走りきることができました!

3年生は,今回の記録会を通して,最後まで走り続けられたときの達成感を味わいました。
「走るって気持ちいいね♪」という声も聞かれて,頑張る姿に感動しました。

たくさんの練習を重ねて,自分の目標のタイムに挑戦した4年生!
スタートから気持ちが入っていて,ゴールをしたときには「走りきった!」という清々しい表情が見られました。

最後は5年生!多くのギャラリーからの黄色い声援の中,完走しました!
最高学年として,走る姿で頼もしさを見せてくれました。

天候にも恵まれ,子どもたちが練習の成果を発揮することのできた記録会となりました!