なわとび記録会

なわとび記録会を実施しました。
体力の向上と,それぞれの目標に対してあきらめずに最後までやり遂げる気持ちを養います。
子どもたちは,体育の授業で技を習得してから,休み時間などを使って一生懸命に練習を重ねてきました。待ちに待った当日がやってきました。

最初に,1年生が跳び5年生が記録をしました。90秒間,跳び続けます。
何度引っかかっても大丈夫。合計回数を記録します。諦めずに跳び続けます。

一生懸命に跳ぶ1年生に,「がんばれー!!」と応援の声。

次は,2年生が跳びます。記録をするのは5年生。

2年生は,「かけあし跳び」にチャレンジしました。60秒を超えたあたりから,辛くなってきます。
それでも,あきらめずに跳び続けます。

5年生は,1・2年生の記録をした後,いよいよ出番です。
さすがの高学年。二重跳びにチャレンジし,記録を更新した子もたくさんいました。

フォームも美しい。
難易度の高い,はやぶさの技にチャレンジした子も何人かいました。

校長先生・教頭先生をはじめ,先生たちも子どもたちと一緒にチャレンジしました。
皆で応援し合い,あきらめずに取り組むことの素晴らしさを実感することのできた「なわとび記録会」でした。