代表委員会
本校では、2学期から4・5年生での委員会活動へと移行します。
コロナ禍での分散登校などの影響もあり、2学期は10月より委員会活動が始まりました。

初回の委員会があった週には、3~6年の学級委員2名と各委員会の委員長が出席し、初めての代表委員会も開催されました。

運営委員会の子が、緊張しながらも頑張って司会進行をしています。

各委員会の委員長からは、年間の活動計画が発表され、それぞれの委員会活動の内容を確認しあいました。
今月は運動委員会から議案が出され、次回の代表委員会に向けて各クラスでの話し合いを始めたところです。
みんなが楽しく学校生活を送ることができるように、委員会活動が充実したものになっていくといいですね。